⚠Внимание ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ! развенчаем миф!
phone

+7 (812) 407-13-17

Заказать звонок

Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

В сравнении нет товаров
В закладках нет товаров
В корзине нет товаров
1

В корзине нет товаров

⚠Внимание ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ! развенчаем миф!

21.12.2018 Нет комментариев 43 просмотра

⚠Внимание ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ! развенчаем миф! 
Многие внимательно читают то что написано на этикетке продукта и это очень правильно☝ но важно еще понимать что означает тот или ином химический ингредиент и для чего он используется.
Сегодня мы хотим поговорить о хлориде кальция и почему он используется в очень большом кол-ве сыров произведенных в России.
Для понимания вопроса придется немного углубиться в процесс производства:

• Лучший сыр изготавливается из лучшего молока. Для этого за животными ухаживают соответствующим образом и держат на специальной диете. 
• Молоко делится на 4 сорта, но для изготовления сыра берется только молоко высшего и первого сорта. 
• В некоторых странах разрешено использовать сырое молоко для изготовления сыров, но на территории РФ разрешается использовать только!!! пастеризованное молоко. Для этого молоко быстро нагревают до 70-75С, держат при этой температуре в течение 20сек, потом так же быстро охлаждают. 
• При пастеризации растворенный в молоке кальций выпадает в осадок, в результате чего, ухудшается свойство сычужного свертывания молока, и из такого молока практически невозможно сделать качественный сыр, поэтому в пастеризованное молоко добавляют хлористый кальций, чтобы восстановить количество растворенного кальция. 
• Хлористый кальций- безвредное для здоровья вещество, которое даже прописывают для приема при некоторых заболеваниях, и официально разрешено использовать при изготовлении сыров. 
• Таким образом, все производители на территории РФ изготавливают из пастеризованного молока с использованием хлористого кальция.
#сырнаябиржаспб #сырнаябиржа

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий